Ribuan Umat Islam Cianjur Gelar Istighosah Untuk Palestina

Ribuan Umat Islam Cianjur Gelar Istighosah Untuk Palestina

Jumat, 15 Desember 2017, Desember 15, 2017


CIANJUR, MuslimKota.Com – Ribuan umat Islam di Kabupaten Cianjur menggelar istighosah di Lapangan Parkir Hypermart, Jumat (15/12/2017).

Kegiatan itu digelar sebagai aksi protes terhadap kebijakan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump yang telah menjadikan Palestina sebagai Ibu Kota Israel.

Sebelum menggelar istighosah, ribuan umat Islam di Cianjur itu berkumpul di Halaman Masjid Agung, Cianjur, Jalan Siti Jenab dan melakukan longmarch hingga ke lokasi istighosah dibawah pengawalan personel Kepolisian dari Polres Cianjur.

Sesampai di lokasi istighosah, ribuan massa itu langsung melakukan doa bersama untuk kelancaran aksi. Fauzi (30), seorang massa aksi, mengatakan, ia dan ribuan umat Islam di Cianjur dan dunia mengutuk kebijakan yang telah diambil oleh Presiden negara adidaya tersebut. “Kebijakan yang telah diambil Donald Trump telah menyakiti umat Islam di seluruh dunia,” kata Fauzi kepada wartawan, saat ditemui disela-sela aksi, seperti dikutip oleh Cakrawala.Co

Fauzi mendesak, agar Presiden Amerika Serikat itu dapat kembali mencabut kebijakan yang dinilai telah membuat ketegangan dunia. “Dampak yang diambil tersebut, tentu sangat berdampak pada munculnya ketegangan dunia,” ucapnya. *** (WA/CC)


TerPopuler