Sambut Dua Qari Internasional, Kemenag Berikan Hadiah Apresiasi

Sambut Dua Qari Internasional, Kemenag Berikan Hadiah Apresiasi

Senin, 24 Oktober 2022, Oktober 24, 2022Jakarta, Bimas Islam -- Dirjen Bimas Islam Kemenag, Kamaruddin Amin menyambut dua qari juara MTQ Internasional di ruang kerjanya, Lantai 6 Kantor Kemenag Pusat, Jl. MH. Thamrin 6, Jakarta Pusat, Senin (24/10/22). Dalam pertemuan yang berlangsung akrab itu, Dirjen mengaku bangga atas prestasi yang mengharumkan nama bangsa.


"Kami sangat bangga dan bersyukur atas capaian Dasrizal M. Nainin, Juara 1 MTQ Internasional di Kuwait dan Farhan Muhammadi, Juara 1 MTQ Internasional di Maroko. Keduanya telah mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah internasional," ungkap Dirjen di Jakarta, Senin (24/10/22).


Selain Dasrizal dan Farhan, putra Indonesia juga menjuarai sejumlah MTQ Internasional sepanjang tahun 2022, seperti MTQ Internasional di Amerika Serikat, Rusia, dan Arab Saudi. Menurutnya, capaian ini menjadi bukti concern Kemenag dalam memberikan pembinaan terkait Al-Qur'an kepada generasi muda. 


"Suatu kebanggaan yang amat besar bagi negeri ini. Kita berharap qari juara internasional ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus dekat dengan Al-Qur'an dan berprestasi di dunia internasional," sambungnya.


Hadir, Direktur Penerangan Agama Islam Kemenag, Ahmad Zayadi dan Kasubdit Lembaga Tilawah dan Musabaqah Al-Qur'an dan Al-Hadits, Rijal Ahmad Rangkuty. Dalam kesempatan tersebut, Kemenag juga memberikan hadiah apresiasi senilai 25 juta rupiah untuk masing-masing qari.


"Kami ucapkan selamat kepada dua qari kita. Ini menjadi komitmen Kemenag untuk terus memberikan kesempatan kepada juara MTQ Nasional untuk bermusabaqah di MTQ Internasional," ungkap Zayadi.


TerPopuler